путешествия

Про бессмертный полк

Искала на всех доступных ресурсах про своих родных, участвовавших в ВОВ. На уровне седьмой воды на киселе нашла много интересного. А вот чтобы непосредственные мои предки - буквально по крупицам.
Вот что удалось нарыть. Мой прадед Парнов Иван Федрович родился В 1899 году в деревне Березовый мостик Ногинского р-на Московской области. Мобилизован на фронт 1 октября 1941 года. Участвовал в Сталинградской битве. 17 сентября 1942 года в погиб, защищая так называемый разъезд 564 у станции Котлубань железнодорожной ветки от Москвы ("Сражение за семафор"). Звание - рядовой. Захоронен там же, в братской могиле.
Вот и все.
Его жена Парнова Мария Константиновна прожила еще 52 года, больше замуж не вышла, вырастила 5 детей (из 9, не все пережили войну).
Фотографий его у меня нет. Поспрашиваю сегодня у родственников.
путешествия

Долгожданный прорыв

Я сегодня сама, одна села за руль и поехала из Железнодорожного в Электросталь.
Отслеживала колдобины на разбитом Носовихинском шоссе. Разогналась до 110 км/ч на прекрасной эстакаде в Электроуглях. Свозила маму в торговый центр и в бассейн. Отвезла ее подругу в близлежащий поселок. Свозила gostya_olik с сыном по делам. Съездила в гости к подруге, предварительно покатав их с мужем по магазинам. Парковалась в условиях, приближенных к боевым. Не пропустила ни одного нужного поворота, несмотря на отсутствие навигатора. Вернулась домой по Горьковскому шоссе. Всю дорогу подпевала старым добрым песням по радио и радовалась, когда попадала в ноты.
Блин. Не верится. Это я, которая постоянно паниковала от одной только мысли, что надо парковаться, поворачивать налево, выезжать на федеральную трассу и прочее и прочее.
Вот такой маршрутец получился.

А вот герой сегодняшнего дня. Этот день останется в моей жизни как первый серьезный самостоятельный выезд.


Спасибо всем, кто в меня верил =)
путешествия

Косметика

Вот я отстала от жизни. За те 6 лет, что я не пользовалась тональным кремом, оказывается, в мире произошла революция. Купила вчера BB-крем. Не понимаю, как он работает, у меня взрыв мозга. На вид он темный, цвета загара. А на коже мгновенно подстраивается под основной цвет. Шайтан.
путешествия

Бабка не выбрасывала крошки

"Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно - в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки".
Моя бабка, как и у Растеряева, не выбрасывала крошки, сушила корочки хлеба, много раз заваривала чай и смаковала каждый кусочек сыра. У мамы начинается паника, если пусто в холодильнике и в закромах с запасами круп. И, блин, у меня тоже невроз на этой почве. Я не могу оставить порцию недоеденной, впихиваю в себя через "не хочу". А еще мне больно, когда еда испортилась, и ее надо выбрасывать. Каждый раз, когда приходится это делать, во мне умирает еще один родственник блокадницы Тани Савичевой.
Надо это перебороть, хватит уже держать в себе это голодное военное и послевоенное детство родственников.
путешествия

Критический возраст для карьеры?

"Вокруг света" пишет, что британские ученые доказали: "мужчины, которые к 27 годам не достигают целей в карьере, чувствуют себя менее благополучными и счастливыми в более позднем возрасте". Шутки шутками, но я сейчас в работе часто сталкиваюсь с подобными стереотипами. От коллег звучат цифры 30-35-40, когда "карьерных достижений нет - и не будет".
Существует ли такой пороговый возраст, когда у специалиста снижается потенциал, чтобы стать успешным руководителем?
Интересно потрындеть на эту тему с вами, друзья мои. Буду рада мнениям, примерам из жизни, ссылкам на авторитетные источники.

UPD. Вот нашла первое интересное: мощнейший российский хэдхантер Алёна Владимирская считает, что "45-65 лет - время второй карьеры - расцвет профессионализма в сознательно выбранной отрасли и профессии. Время "золотой"карьеры, где большинство карьерных шагов осознанны, а эффект максимален с точки зрения результатов и вознаграждения".
путешествия

В интернете кто-то неправ

Вот эти все разговоры о том, что негоже праздновать Хеллоуин в день катастрофы... ну, не знаю. Я-то вообще про Хеллоуин ничего не понимаю. По мне - так лучше праздновать Юрьев день или еще какой "рок-н-ролл - славное язычество" с брюквой и пареной репой. Но не об этом я.
Те, у кого болит, они и не празднуют. А те, кто продолжает жить полной жизнью, они по-своему правы. Потому что это лучшее, что они могут (мы можем) сделать, - продолжать жить и не сдаваться.
Думаю, Люба не осудила бы меня, если бы я сегодня пошла на запланированный концерт. Но я не пойду. А вот если бы я отказалась от запланированной поездки в Египет на Новый год, осудила бы. Я поеду и передам привет красноморским рыбам. От нее.
путешествия

(no subject)

Узнав о сегодняшней авиакатастрофе, ощутила это острее, чем в других случаях. Зачем-то ждала, когда опубликуют списки. Я не знала достоверно, что кто-то из моих питерских друзей полетел в Египет, но было предчувствие.

Фото Вконтакте: https://vk.com/id4173595
Люба Круглова (Мозгина) была единственным человеком, с которым в Ленэнерго у меня сложились теплые дружеские отношения. Мы сошлись на почве любви к группе "Алиса".
У Любы была сложная и необычная жизнь. Она мужественно со всем справлялась, была оптимистом и умела поддержать других не только словом, но и делом. 1,5 года назад ее жизнь стала светлее - родилась дочь. Кстати, дочь она назвала Алисой.
Если существует рай, они будут там.

Сижу, реву. Ничего не могу сделать. Я просто о них помню.
путешествия

Простой бизнес-кейс

Представьте, что вам поручено организовать выступление известного предпринимателя Олега Пенькова перед сотрудниками вашей организации. Соберутся 700 человек. Для этого забронирован дом культуры, принято решение о приостановке рабочего процесса на полдня в день его выступления и т.д. Люди в предвкушении, трепещут. За 2 дня Пеньков звонит и говорит, что не приедет, потому что у него назначилась важная встреча, вероятно даже с министром. Вы срочно-обморочно находите другого известного предпринимателя, чуть менее загруженного, Владимира Совганя. Он соглашается, все хорошо.
И тут Пеньков перезванивает, радостный такой: встреча с министром не состоится, я еду к вам.
Смешивать Пенькова и Совганя нельзя, как минимум потому что у вас бюджет выделен только на одного докладчика.
Пеньков интересен, энергичен и вообще, именно он заявлен. Совгань тоже ничего, да и вообще с ним в перспективе могут быть серьезные партнерские отношения.
Все случится уже завтра.
Кто виноват Что делать?

Осень-зима

Лучшая работа?

Я думаю, что лучшая профессия для женщины - инструктор по фитнесу. Всегда стройная и красивая. Приносит радость и пользу людям, ни с кем не надо работать из-под палки, все клиенты взрослые и мотивированные. Минимум ответственности - не как у учителя физкультуры или тренера в спортивной секции. Травмы если и возможны, то только в быту. Творчество: разрабатывай набор упражнений, композиции, связки, подбирай музыку. Свободный график, возможность решать свои семеные и личные дела. По-моему, все прекрасно. А вы как считаете?