Стася Ше (stasya_she) wrote,
Стася Ше
stasya_she

О Камчатке. Геология против физиологии.

В этом посте выложу панорамы. Вообще, в панорамном формате, а лучше в формате 360 градусов хотелось снимать абсолютно все.
Рельефы вокруг головокружительны. Причем головокружение - это не только метафора по причине горной болезни. На Камчатке она наступает раньше (ниже), чем в других местах - уже на высоте 1000 метров. Вероятно, сказывается влияние морского воздуха и вулканических газов из фумарол. О фумаролах и других словах, вошедших в мой лексикон на Камчатке, я напишу в следующем посте.
Провести 10 дней в походе - бесценный опыт. Предложи мне это кто-нибудь лет несколько назад, я бы сказала "чур-чур" и припомнила бы все ужасы, пережитые в палатке на Грушинском фестивале. А тут сама инициативу проявила. Не пожалела, но было непросто. В первый день так вертела головой по сторонам, что оступилась и вывихнула ногу. На второй день случилась горная болезнь. Это когда вообще непойми что творится с организмом. Не хотелось ни есть, ни спать, ничего. Лишь бы поскорее закончилось. К вечеру впихнула в себя сникерс и вроде ожила. На третий день приноровилась аккуратно ходить и топала почти наравне с сильнейшими.
Об остальных сложностях походной жизни не рассказать. Кто ходит в походы, тот все знает. А кто не ходит, тот тоже знает, почему не ходит. Надо простить свой организм за то, что он не всегда удобный, и благодарить за то, что он может ходить и смотреть. Когда тебя куда-то довезли и высадили поглазеть, это красиво, но такие впечатления не сравнятся с теми, которые ты получил сам, прошагав десятки километров, погрузившись в эту природу целиком. Иначе Камчатку не увидеть и не узнать.
Вот она.
Петропавловск-Камчатский, берег Авачинской бухты



Вид на город с Мишенной сопки


На поступах к Мутновской сопке. Удивительно, что здесь вулканы называют сопками. В моем понимании сопка - это холмик. А тут - гора 2000+ метров, настоящий живой вулкан. Может, потому что он сопит?


Под вулканом Горелым


Подъем на Горелый. В спину дышал вулкан Вилючинский и волновался Тихий океан


Вид с горы Верблюд на Авачинскую бухту


Подъем на Авачинский. Рядом красуется его брат Корякский, всем своим видом показывая, что он круче. А между ними тот самый Верблюд, он кажется совсем крошечным в сравнении с вулканами-великанами.


Лавовая пробка в кратере Авачинского


Выход в открытое море.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments